Кабинет ортопеда

Ортопедическая стоматология (ортопедия -направление стоматологии, которое занимается восстановлением утраченных твердых тканей зуба. Ортопедическое лечение играет огромную роль в общем стоматологическом здоровье человека, поэтому здесь важен абсолютно любой этап лечения.

В нашей клинике есть зуботехническая лаборатория, в которой работают 3 квалифицированных зубных техника.

В клинике «Сто процентная пародонтология» Вам могут предложить абсолютно все передовые виды ортопедического лечения такие как:

  • цельнокерамические коронки
  • металлокерамические коронки
  • высокопрочные керамические коронки на каркасе из оксида циркония
  • все виды протезирования на имплантатах
  • вкладки

Коронки – искусственные «колпачки», фиксируемые на зубы, повторяющие форму естественных зубов. Используются в случаях значительного разрушения зуба, когда восстановление пломбой невозможно или не целесообразно; для изменения цвета, положения и формы зуба. По материалу изготовления коронки делятся на безметалловые (цельнокерамические, композитные, пластмассовые), коронки с металлическим каркасом и цельнометаллические. Основой для коронок с металлическим каркасом являются как чистые металлы, например титан, так и сплавы (кобальт – хромовый сплав (КХС), золотопалладиевый и др.) Сверху каркас покрывается либо керамикой, либо композитом, либо пластмассой. Наибольшее распространение получили металлокерамические коронки ввиду наилучшего параметра прочность-внешний вид. Очень часто у пациентов возникает вопрос о том, какой металл лучше для изготовления каркаса коронки или использовать вообще безметалловые коронки. Ответ на него с одной стороны прост, с другой достаточно неоднозначен. Если говорить об основном параметре – функциональности, то нет никакой разницы, из чего сделан каркас.

Мостовидный протез – получил свое название из-за определенного сходства с мостом – наличием минимум двух опор и пролета на них. Он применяется для возмещения утраченного зуба или группы зубов в полости рта. Для изготовления используются те же материалы, что и для одиночных коронок. При протезировании мостовидными протезами в качестве опоры используют минимум два зуба, ограничивающих дефект зубного ряда. При этом очень часто опорные зубы приходиться депульпировать (удалять “нерв”) как при лечении пульпита. Это проводится как с целью профилактики возможных осложнений, так и по абсолютным показаниям (например, при глубоких кариозных полостях, при наклонах зубов и др.) Те же правила действительны и для одиночных коронок, описанных выше.

Вкладка – идеальная «пломба», изготовленная вне полости рта, в зуботехнической лаборатории. Показаны при реставрации больших полостей жевательных зубов. В чем же достоинство вкладок? А вот в чем:

Вкладки обладают очень высокой прочностью. Вкладки изготавливают из высокопрочной керамики.

За два, достаточно непродолжительных сеанса лечения, врач может вылечить несколько зубов. В первое посещение проводится обработка кариозных полостей на группе зубов и снятие оттиска, а во второе – фиксация готовых вкладок в полости рта.

И третье, самое важное, пломба, даже самая совершенная, обладает одним серьезным недостатком – в процессе отвердения она несколько уменьшается в размерах (до 2%) т.е. происходит усадка. Это может привести к микроотрывам пломбы от зуба, и, как следствие, в этом месте в дальнейшем может развиться кариес. Опытный врач знает, как с этим недостатком бороться, но поскольку процесс усадки визуально плохо контролируется, всегда есть вероятность ошибки. Вкладки же лишены подобного недостатки.

Клинические  примеры

 Клинический  пример протезирования  металлокерамическим коронками и бюгельными протезами с замковым креплением

image004 image006 image007

 

Клинический пример. Имплантация . Ортопедический  этап  имплантации. Протезирование  в  области  46 зуба

 

image021 image023 image025 image027

image029 image031 image033

 

При перепечатке или другом виде использования
ссылка на сайт обязательна.

© 2004 — 2014, ООО «Сто процентная пародонтология». Все права защищены.