Кабинет ортопеда

Ортопедическая стоматология (ортопедия -направление стоматологии, которое занимается восстановлением утраченных твердых тканей зуба. Ортопедическое лечение играет огромную роль в общем стоматологическом здоровье человека, поэтому здесь важен абсолютно любой этап лечения.

В нашей клинике есть зуботехническая лаборатория, в которой работают 2 квалифицированных зубных техника со стажем работы более 20 лет.

В клинике «Сто процентная пародонтология» Вам могут предложить абсолютно все передовые виды ортопедического лечения такие как:

  • цельнокерамические коронки
  • металлокерамические коронки
  • высокопрочные керамические коронки на каркасе из оксида циркония
  • все виды протезирования на имплантатах
  • пластинчатые съемные протезы
  • бюгельный протезы
  • вкладки

Коронки – искусственные «колпачки», фиксируемые на зубы, повторяющие форму естественных зубов. Используются в случаях значительного разрушения зуба, когда восстановление пломбой невозможно или не целесообразно; для изменения цвета, положения и формы зуба. По материалу изготовления коронки делятся на безметалловые (цельнокерамические, композитные, пластмассовые), коронки с металлическим каркасом и цельнометаллические. Основой для коронок с металлическим каркасом являются как чистые металлы, например титан, так и сплавы (кобальт – хромовый сплав (КХС), золотопалладиевый и др.) Сверху каркас покрывается либо керамикой, либо композитом, либо пластмассой. Наибольшее распространение получили металлокерамические коронки ввиду наилучшего параметра прочность-внешний вид. Очень часто у пациентов возникает вопрос о том, какой металл лучше для изготовления каркаса коронки или использовать вообще безметалловые коронки. Ответ на него с одной стороны прост, с другой достаточно неоднозначен. Если говорить об основном параметре – функциональности, то нет никакой разницы, из чего сделан каркас.

Мостовидный протез – получил свое название из-за определенного сходства с мостом – наличием минимум двух опор и пролета на них. Он применяется для возмещения утраченного зуба или группы зубов в полости рта. Для изготовления используются те же материалы, что и для одиночных коронок. При протезировании мостовидными протезами в качестве опоры используют минимум два зуба, ограничивающих дефект зубного ряда. При этом очень часто опорные зубы приходиться депульпировать (удалять “нерв”) как при лечении пульпита. Это проводится как с целью профилактики возможных осложнений, так и по абсолютным показаниям (например, при глубоких кариозных полостях, при наклонах зубов и др.) Те же правила действительны и для одиночных коронок, описанных выше.

Бюгельный протез очень часто называют “условно съемным”,  так как для снятия бюгельного протеза приходиться прилагать определенные усилия или даже использовать “ключ” для разблокирования специального микрозамкового крепления. Достоинством данной конструкции является, помимо отличной фиксации в полости рта, достижение хорошего эстетичного вида (металлические части протеза в переднем отделе находятся с внутренней стороны зубного ряда и спереди не видны), привыкание к ним происходит намного быстрее за счет уменьшенного объема протеза. Конструктивно, бюгельный протез с замковым креплением несет в себе половину такого крепления. Вторая половина крепится на коронках или мостовидных протезах, предварительно изготовленных и зафиксированных в полости рта. При наложении протеза происходит «защелкивание» частей замкового крепления, что и обеспечивает его надежную фиксацию.

Пластиночный протез – съемный протез представляющий собой пластмассовое основание, повторяющее контур десны, в которое вставлены искусственные зубы. Наиболее “древний” способ частичного съемного протезирования – съемный пластиночный протез с гнутыми проволочными кламмерами (кламмер – это металлический крючок, цепляющийся за зубы и обеспечивающий удерживание протеза полости рта). Более современная его разновидность – это тот же протез, но кламмера изготавливаются при помощи литья, а не гнутся из проволоки. За счет этого достигается лучшая фиксация протеза в полости рта, так как литой кламмер плотнее прилежит к опорному зубу.

Вкладка – идеальная «пломба», изготовленная вне полости рта, в зуботехнической лаборатории. Показаны при реставрации больших полостей жевательных зубов. В чем же достоинство вкладок? А вот в чем:

Вкладки обладают очень высокой прочностью. Вкладки изготавливают из высокопрочной керамики.

За два, достаточно непродолжительных сеанса лечения, врач может вылечить несколько зубов. В первое посещение проводится обработка кариозных полостей на группе зубов и снятие оттиска, а во второе – фиксация готовых вкладок в полости рта.

И третье, самое важное, пломба, даже самая совершенная, обладает одним серьезным недостатком – в процессе отвердения она несколько уменьшается в размерах (до 2%) т.е. происходит усадка. Это может привести к микроотрывам пломбы от зуба, и, как следствие, в этом месте в дальнейшем может развиться кариес. Опытный врач знает, как с этим недостатком бороться, но поскольку процесс усадки визуально плохо контролируется, всегда есть вероятность ошибки. Вкладки же лишены подобного недостатки.

Клинические  примеры

 Клинический  пример протезирования  металлокерамическим коронками и бюгельными протезами с замковым креплением

image004 image006 image007

image009 image011

Клинический  пример протезирования бюгельными протезами с  кламмерной  фиксацией

image013 image016

Клинический  пример протезирования  съемным пластинчатым протезом

image017 image019

Клинический приме. Имплантация . Ортопедический  этап  имплантации. Протезирование  в  области  46 зуба

 

image021 image023 image025 image027

image029 image031 image033

Имеются противопоказания.

Требуется консультация специалиста

При перепечатке или другом виде использования
ссылка на сайт обязательна.

© 2004 — 2014, ООО «Сто процентная пародонтология». Все права защищены.