Положение об организации безопасной работы в условиях карантина по коронавирусной инфекции.

В целях обеспечения требований Указа Президента РФ от 02.04.2020г. «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», Федерального Закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Постановления Правительства РФ от 31.01.2020г. № 66 «О внесении изменения в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих», Постановления Правительства Новосибирской области от 03.04.2020г. №102-п и в связи с угрозой распространения в Новосибирской области новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) для предупреждения заражения,

ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Ввести режим повышенной готовности на объекте ООО «Сто процентная пародонтология». Запретить курение во всех помещениях ООО «Сто процентная пародонтология».
2. Ограничить любые корпоративные мероприятия в коллективе, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия.
3. Организовать:
– контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
4. При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.
5. Назначить ответственным за обеспечение полного комплекса санитарных, защитных мер, обеспечивающих безопасность и здоровье работников директора Болбат М.В. Для чего обеспечить:
– Оснащение переносными емкостями с антисептиком дополнительных мест для самостоятельной обработки рук работниками в сан. блоках, на ресепшене.
– Ежедневную санитарную обработку рабочих мест и мест общего пользования. Обезараживанию подлежат все поверхности в помещениях, включая мебель, предметы обстановки, подоконники, дверные ручки, выключатели, вычислительную, множительную и иную технику, посуду, краны и умывальники, другое санитарно-техническое оборудование. Уборка мест общего пользования, протирка поручней и дверных ручек в местах общего пользования и на лестничных клетках должна проводиться не реже 2 раз в день с применением дезинфицирующих средств.В местах общего пользования необходимо обеспечить наличие смывающих средств и контролировать функционирование их дозаторов. Воздух в помещениях в присутствии людей обрабатывать с использованием технологий и оборудования, разрешенных к применению в установленном порядке, на основе использования ультрафиолетового излучения (рециркуляторов). Регулярно (каждые 2 часа) проветривать помещения, особенно – помещения с большой проходимостью сотрудников.
– В санитарных комнатах, в комнатах для приема пищи использовать только одноразовые полотенца, посуду.
– Всем сотрудникам работать в маске и перчатках.
6. Назначить бухгалтера Ольгову Е.Г. лицом, ответственным за организацию:
– Оформления отпуска работникам, которые только вернулись из мест с повышенным риском заражения, получившим предписание Роспотребнадзора РФ о самоизоляции при их наличии.
– Оформление отпуска работникам (перевод на удаленный формат на дому), попавшим в группы риска по развитию профессиональной патологии, имеющим ограничения к выполнению ряда работ, а также беременных женщин с их согласия.
7. Назначить менеджера Граховскую Е.В. лицом, ответственным за организацию:
– Выдачу справок работающим во время карантина сотрудникам для предъявления органам власти.
– За ограничение направления сотрудников в служебные командировки.
– За оформление документов сотрудникам для возможности работать в гибком графике.
8. Назначить главного врача Болбат М.В. и старшую медицинскую сестру Филонич Т.В. ответственными лицами за выполнение противоэпидемиологических мероприятий, согласно Инструкции о действиях в связи с распространением коронавируса (Приложение №1-2):
– Организовать измерения температуры тела работников перед началом работы бесконтактным термометром с заполнением данных в журнал. (Приложение №5) Данные о выявленных лицах с повышенной температурой отправлять в отдел кадров для отстранения их от работы.
– Собирать подписи работников при проведении инструктажей по отдельности, в разное время или составлять акт с последующим сбором подписей инструктирующих. Заполнение и ведение журналов инструктажа – обязательно!
– Довести до работников Инструкцию (Приложения 1-2) путем устного вводного инструктажа, вывешивания на доску объявлений.
– Организовать измерения температуры тела пациентов перед приемом бесконтактным термометром с заполнением данных в журнал. (Приложение №6)
– В случае обнаружения повышенной температуры пациент должен обратиться за медицинской помощью и оформить больничный.
9. Старшей медицинской сестре Филонич Т.В. организовать:
– Передачу СИЗ (масок, перчаток и проч.) ответственному лицу за замеры температуры из расчета 5 масок на 1 работника в рабочий день. Количество выданных СИЗ должно соответствовать количеству работников, отмеченных в температурной ведомости, которая на время карантина без сбора подписей работников будет являться ведомостью для списания СИЗ в бухгалтерии.

– Дополнительную выдачу СИЗ администратору-кассиру, менеджеру, санитарке из расчета на 1 день 2 пары перчаток, 4 шт. маски.
– Проводить мероприятия по выдержке на карантине вновь поступающего товара и материалов от других поставщиков в течение 2 дней.
10. Директору Болбат М.В.:
– При проведении инструктажей заполнить журнал.
– Взять согласие на работу в нерабочие дни с сотрудников ООО «Сто процентная пародонтология». (Приложение №3)
11. Администраторам –кассирам организовать сбор эпидемиологических анкет от всех пациентов ООО «Сто процентная пародонтология» (Приложение №4)